Ворона

 Проворонила ворона
 Счастье смолоду.
 Неужели эта птица
 Умрёт с голоду?

Птица сильная, завидущая,
Жизнь тяжёлая, проклятущая.

 Посоветую вороне
 Сесть на веточку.
 Распрямить своё крыло,
 Гаркнуть: «Деточки!»

Позвать ворона, сизокрылого,
Полюбить его ночкой, милого.

 И душевная благодать
 Здесь проявиться.
 Али тут, али будет где?
 Но он явится.
 
Синим глазом на тебя, поведёт,
Ночкой чёрной для себя, украдёт.


Заговор

Травой заморен,
Лесом заговорен,
Землёй засыпан,
Стеной придавлен,
Металлом оплавлен.
Ушёл смысл плавно...
Под корни и пни
На вечные дни.
Пусть заговор свят!
Только мною будет снят…


Рецензии