Ты хочешь чай

Ты  хочешь  чай?  С  печеньем  в  виде  сердца.
Давай  налью. Тебе  какую  чашку?
Мне  нравится  зёленая,  в  ромашку.
И  грога  нужно  сделать,  чтоб  согреться.

Ну,  проходи   на  кухню,  там  теплее.
Нас  вечер  всех  нежданно  заморозил
Ты  мне  сказал,  что  наступила  осень…
И  сердце  стынет,  хоть  и  нет  метели.

Забыла  сахар…веришь?- как  и  раньше
Не хочет  память  быть  моей  подружкой.
Ну,  а  тепло? Душе  не  греться  кружкой,
Где  чай  с  лимоном, вкусом  странной  фальши.

Молчишь  опять…  Скажи, что  рад  ты  встрече.
И  нежность  душ  живая,  как  обычно,
Но  снова  мысли дома,  непривычно
Опять  роман  наш  далью  изувечен…



фотография  из  интернета


Рецензии
Оля! Прочитал, выпил на кухне кружку чая с лимоном и почувствовал такой же уют, тепло. Хотя за окном и конец ноября, хмуро, промозгло, хотя плюс 5. И нега в душе.

Анатолий Белогуров   25.11.2012 17:29     Заявить о нарушении
Ну вот видите,Анатолий...стихи иногда становятся волшебными.
дарят тепло и хорошее настроение!

С теплом к Вам.

Азарова Ольга Вишня   25.11.2012 22:47   Заявить о нарушении