Ветераны-такие люди

Ветераны-такие люди,
Которых нам понять не суждено.
Душа их выжжена до жути,
Такого нет даже в кино.

Засыпая, перед глазами,
Они видят множество старых картин,
Что-то шепчут сухими губами,
Прячут слезы среди седин.

А на утро расскажут внукам
Про войну и про свой батальон,
И пройдутся опять по мукам,
Будто в память попал патрон.

А какие глаза ветерана,
Как же больно другим в них смотреть,
Появляется в сердце рана,
Эту рану уже не стереть.

И ничем мы не сможем помочь им,
Разве, только что, памятью греть.
Их мы чтим, как отцов своих любим,
Им забытыми не умереть.

Им спасибо за мирное небо,
Им поклон за земной покой,
Они в памяти выжжены следом,
Не забудем их подвиг Святой.


Рецензии
К счастью, очень много людей помнят об их Подвиге,
о Победе, подаренной ими нам.
С уважением,

Виктор Михальский 2   13.12.2019 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.