Наруто

Куда ты идешь, малыш? Там, увы, не ждут.
 Тебя ненавидеть их всех заставляет страх.
 Другие ребята к мамам своим бегут,
 А ты - в никуда. И слезы блестят в глазах.

 Там, в комнатке пыльной, не встретит тебя никто.
 Родителей нет. Даже слово о них - табу.
 До рези в глазах ты будешь смотреть в окно,
 А после - метаться в сонном немом бреду.

 Наутро опять презрительных взглядов тьма
 И ворох жестоких, до боли обидных слов...
 Мой бедный малыш, как ты смог не сойти с ума
 И даже простить этих слабых и злых глупцов?

 Ты вырастешь, мальчик. И даже пойдёшь в отца.
 Красивый и сильный. Все будут горды тобой.
 Пусть некому слезы стереть с твоего лица,
 Ты станешь героем, несчастный малыш-изгой.

 Ты будешь смеяться громко. Найдешь друзей.
 Дойдешь до вершины. Исполнишь свои мечты.
 Ты сможешь спасти этих глупых слепых людей
 Теплом нерушимой веры и доброты.

 Ты выдержишь, мальчик. И истинный путь найдешь.
 Покаются все, кто вослед тебе зло плюют.
 Ты всё им простишь, даже ненависть их поймешь.
 Вот только они разве детство тебе вернут?


Рецензии