***

Но прожитая жизнь бессмертна
В черновиках. И на страницах
Огромных книг она безмерней –
Балы, чреда событий, лица…

Да, прожитая жизнь бессмертна -
В глазах убитого поэта
Она искрит… Великолепно!
И от заката до рассвета -
 
Лишь алгоритмы, алгоритмы.
И вечера, и полдни – будни.
Стихи. Проклятия. Молитвы.
И - «Будь, что будет. Будь, что будет»…

Лишь прожитая жизнь бессмертна.
Последних дней моих одышка,
Где ни секунды на ответы,
Где чутко, остро, слишком, слишком…

И в недоклеенных конвертах,
И в письмах тихих, незаметных
Я расскажу тебе об этом –
Что прожитая жизнь бессмертна.


Рецензии