Когда опять покажется - тебе ль...

                *  *  *
Когда опять покажется – тебе ль
Не знать, как это будет или было? –
Другой цыганке родственная belle
Как строгое и тёплое светило – 

На облака светящемся краю
Не отыскавший повода иного
В твоём не заблудившийся раю
Уйдёт в ничто, без чопорного слова.

Всё так же безобразен и горбат,
Он не забыл, как мама моет раму,
Незваный твой поэт-лауреат,
Не осквернивший школьную программу.

24.11.12.


Рецензии