Скандалистка

Гитара  милая,звени!
Сыграй,цыганка,  что-нибудь  такое,
чтоб  я  забыл  отравленные  дни,
не  знавшие  ни  ласки,ни  покоя".

Вы помните,что  рифму  эту
сложил  большой  поэт  -  Сергей.
И,отдавая  дань  поэту,
скажу:"Поэта  нет  милей."
И  вспомнить  будет  здесь  уместно,
он  в  жизни  был большой  артист:
ему  широкую  известность
принёс  художественный  свист.

И  я  была  такой  артисткой:
ходила,голову  задрав.
И  как  Есенин  в  скандалистки
попала  за  строптивый  нрав.


Рецензии