Бритва Оккама

Мое тело оглохло: твой голос
Стал таким не моим от вранья.
Память все же тебя поборола,
Где шипела гремучая кола
И был ближе тебя лишь коньяк.
Бритва Оккама острая, знамо:
Раз уж проще, то надо ломать.
Коль обдумано, значит, не драма.
Лед в стакане, похожий на мрамор...
Вот и все. Наступила зима.
Ну и что? Мне смешны катастрофы!
Я люблю вновь и вновь умирать.
Остается лишь пара глотков, и
Все, конечно, пройдет до утра.


Рецензии