Ни к чему пустословить...

А глаза твои едкие, цепкие -
Не больше блефа.
И в руках у тебя не черви, а просто
Трефы.
Я не верю тебе. Не верю.
И успокойся.
Мыслей пагубных своих, низменных мыслей
Бойся.
Не изменит никто нашу жизнь
За нас.
Каждый сам пишет. И карябает
Свой рассказ.
Не умеешь – молчи. Не кричи.
Всё потом пройдет.
Если ты потеряешь. Радуйся –
Кто-то найдет.
Не спеши. Не пиши. Для души
У тебя слов нет.
И не истина. Вовсе не истина
Твой ответ.
И глаза твои едкие, колкие
Не важны.
Руки стали давно иголками,
Не нужны.
Жалко время. Оно не жалеет
Нас не ждет.
Пролетает одна неделя, а следом –
Год.
Ни к чему пустословить. От слов в мире
Толка нет.
Не спасут они жизнь больному, людей
От бед.
И не нужно кричать о себе. Не кричи.
Молчи.
У кого-то кричать о себе ещё больше
Причин.
Не вини никого не ищи оправданье
Себе.
Только ты выбираешь путь каждый раз
В судьбе.
Ты расти не словами. Расти нужно ввысь
Душой.
Посмотри, места много,какой этот мир
Большой...
Человек это точка. Из точек растет картина.
Помни: если в картине изъян, значит,
В точке причина.

24.11.12.


Рецензии