Маме

О милых женщинах я оду воспеваю.
Они прекрасны всюду и всегда.
Пред матерями я колени преклоняю,
Добром наполнены их чуткие сердца.

И в трудную минуту нам помогут
Родные мамы мудростью своей,
Укажут в жизни верную дорогу,
С поддержкой их мы станем всех сильней.

А руки мамины так искренне ласкают,
Прижмут с любовью и теплом к груди.
Обиды и тревоги отступают...
Родная мама, ты меня прости!..

Прости за ночи, те, бессонные, что ты,
Когда-то в думах обо мне всё проводила.
Тебе я брошу в ноги все цветы
За жизнь и за любовь, что ты мне подарила.

Прости за то, что волосы седые
Так рано появились у тебя.
Взгляну в глаза мои родные -
В них больше нету страсти и огня.

Но вижу - незабудки голубые
В глазах твоих, как чудо, расцвели.
Увидев их, я поняла впервые,
Что именно они мне счастье принесли.

И даже на пороге своей жизни
Ты для меня всех лучше и добрей!
И каждую минуту, в мыслях,
Я понимаю, что люблю тебя сильней.
      04.09.2009г.


Рецензии