В безлунную ночь

Как рано осенью становится темно,
Луна не спит на белой простыне.
Лишь отраженный свет летит в окно,
Но без ночной хозяйки грустно мне.

Пойду, пройдусь по снегу в ноябре,
Сугробов нынче много намело.
Вчера деревья были в серебре,
Сегодня потеплело, как назло.

Капелью звонкой снег струился с крыш,
Плескались в чистых лужах снегири.
А к ночи стихло всё и только тишь
По улицам гуляет до зари.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.