От сердца чистого горжусь мужами

От сердца чистого горжусь мужами,
Которые несут свой тяжкий крест.
И не теряют веру в лучшее с годами,
Не ждут и манны посланной с небес.

Своим трудом поддерживают ближних,
Протягивают руку помощи друзьям,
Уходят, понимая третий лишний,   
Прощают подлость мелочным врагам.

От настоящих благородством веет.
Их труд нам не бросается в глаза.
Вот тракторист без сна пшеницу сеет,
Идет геолог в поиск, в горы и леса.

В строю стоят матросы и солдаты.
Их ратный труд достоин похвалы.
Врачи, медбратья - славные ребята!
Ведут машины в небо летчики-орлы!
 
Учителя-мужчины, тренеры, актеры,
Энтузиасты высшей степени сейчас.
Способны за идею сдвинуть горы,
Без уговоров и высокопарных фраз.

Не каждый понимает русских душу,
Способность в жизни жертвовать собой,
Уметь в словах чужую боль услышать,
Делиться щедро счастьем, добротой!

 


Рецензии
Не мы придумали правила и не нам менять их.
Я всех своих врагов помню по именам, приятель,
Или когда в следующий раз моя замолкнет речь -
Помни, помни, над тобой Дамоклов Меч.

Бигден   22.02.2015 18:03     Заявить о нарушении
Мощь России в нас, в простых солдатах,
В матросах, что бороздят просторы морей!
Правители и уклонисты, сидящие по хатам,
Пусть вас Дамоклов Меч интересует сильней!

Яковлев Николай Сергеевич   23.02.2015 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.