Отходняк

Я всё забуду – честно и бесследно,
Останутся лишь отблески стихов,
Но их язык – скупой, сухой и бедный –
Подобие откинутых жмыхов.
А соки пролиты, а гейзеры забились
В истерике обратно в глубину,
И паруса, что над волной носились,
Уныло опускаются ко дну.
Вот алый сполох потускнел и скрылся,
Спокойствием охвачен горизонт
Воспоминаний: ты меня добился,
Добил. А завтра новый день придёт.


Рецензии