Волна

Под ватной густотой облачного неба
В движеньи плывёт разъерённая волна
Ударяясь об острые скалы с разбега
О вековой нелепости плачет она.
И стонов я слышу протяжные звуки
От новых ударов размывая твёрдую гладь пустоты
И пеной бурлится надрываясь от муки
Солёный мозг уставшей от надежды волны
От века до века людская нелепость

Костями ложится на дно морских,морщинистых глубин
Надежда волною холодной накрылась
В том месте,где ангел-бездны со злобою
Над мудростью трубил
Одной ногой стою над пропастью обрыва
Холодный ветер сушит мне глаза
И манет пальцем ангел-бездны шаловливо
А море шепчет мне
Очнись пока жива!Ведь ты жива!


Рецензии