Гроза ночная грёз июньских

В глубоком небе тучи стынут.
Прохлада настигает ночь.
Луна играется: нахлынет
И тонет — утопает прочь...

Звук тишины — прекрасен звук!
Но не сравним с порывом ветра:
Тот заставляет тишину
Быть громче рёва в сердце где-то...

Раскат грозы ночной — явилась!
Богиня шума и тоски!
Во сне моем ты превратилась
В «троянды» белой лепестки.

Они, воды касаясь нежно,
Ловили серебро луны.
Их ветер теребил небрежно,
Пуская вплавь речной волны.

Гроза. Расцвет грозы. Красиво...
Явление ночное — всплеск богов!
Держать эмоции в себе невыносимо.
Невыносима тяжесть звёздных берегов!

Утихли в ожидании деревья:
Вот-вот и вздрогнет страстью небосклон,
Взволнует их каштановые перья
Неистово могущественный гром.

Поникнут бегло яркие узоры
Вселяя в нас восторг и страх.
Примкнут к земле или же в смутных небесах
Исчезнут окончательно, упаивая взоры.

И я усну... И грозы будут чахнуть...
Луна, точно зефир, утонет вновь...

                22 ноября 2012


Рецензии