Сильная слабая Женщина

Натуру женскую нельзя предугадать.
Она как айсберг – скрыта и опасна.
Один намёк лишь, может счастье дать,
Имея всё, вдруг, может быть несчастна.

Дух женский нежен, противоречив:
То чувствами наполнится, вдруг, сразу,
То скрытна станет: так морской прилив,
Отхлынет тихо, что не видно глазу.

Пусть говорят, что женщина слаба.
Но так ли это? Можно потягаться.
Но слабость – сила, вечные слова!
Не раз доказано, не нужно сомневаться.

Давно пусть бросила её Любовь,
Друзей лишилась и вдали родные,
Всегда являются ей вновь и вновь
Приливы сил, несметные такие!

Всё сможет женщина преодолеть:
И страх, и боль, своей Любви потерю.
И в одиночестве она захочет спеть
Ту песнь о счастье. Им живёт и верит!

Работа – жизнь! Она секрет от боли.
Заменит всё и даст душе покой.
Она поддаться скуке не позволит,
Не даст печали овладеть собой! 

Весь день с утра заполнен до отказа:
Читает, учит и руководит.
Проблем всех ворох разрешает сразу,
Не признаётся, что душа болит.

Ну а душа болит, что нет с ней рядом
Родных и милых сердцу тех людей,
Кто бы помог и сделал всё как надо.
Но пусто в доме. И всего сильней

Желанье очутится вместе с ними,
Отдать тепло любви своим родным.
Судьба не может предоставить ныне
Такого счастья. Всё лишь впереди.

Наступит время, будут вместе снова!
Разделят беды, радость пополам.
Пока крепись и снова будь готова
Проделать путь, что, вдруг, Судьба дала!

Пусть слабая физически, но сила
В её душе и действиях живёт.
И раньше беды все переносила,
Пусть с лёгкостью теперь переживёт.

Отдаст любовь всю разом, без остатка
Своим родным, любимым, дорогим!
А ночью будет только лишь украдкой
В подушку плакать по годам своим.

Так будь же сильной, слабая такая!
Живи так долго, сколько можно жить!
Господь воздаст, я это точно знаю,
Поможет путь твой жизненный продлить!

Весна вернётся. Гулкое волненье
Заставит чувства снова забурлить.
И снова будет яркий день рожденья,
И снова, вдруг, захочется любить!

                21.03.11.


Рецензии
Прочувствованный стих человека, знающего о жизни намного больше других.

Саша Богданов   24.08.2021 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Саша!
Такие вот мы, женщины!
С теплом, Лана

Лана Светлая 2   24.08.2021 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.