в горах Алтая

Позади мегаполис... и спины дорог
разминают ухабами тёртые шины.
Над аилами курится сизый дымок,
впереди за туманом томятся вершины.

Омывая молочным потоком гранит,
скалит зубы Катунь на крутых перекатах.
У истоков Белуха стеною стоит,
одержимых встречая лавинным раскатом.

После трудных походов под крепкий чаёк
в разговорах "о вечном" снимаются маски.
Кто-то в горы ушёл, а вернуться не смог...
Но на смену пришедшие сцепятся в связки.

Эхом прошлого бубен в ущелье звучит –
у кострища блаженный играет в шамана...
И сакральные ритмы в холодной ночи
распаляют в собравшихся ген Чингисхана.

Здесь почти все на равных, здесь каждый – игрок;
только опыт и выдержка в строгом почёте.
Здесь в горах ты себя самого превозмог,
и со страхом своим оказался в расчёте.


Рецензии
Интересный стих.
Всего доброго!

Николай Елисеев 2   18.06.2014 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам удачи.

Митя Грек   19.06.2014 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.