Вспоминая путешествия

      
  Я в Тайланде побывала,
  На Ямайке, на Бали.
  На слоне верхом каталась,
  Помню где-то в Сомали.

       В Красном море я купалась
       В феврале, когда мороз
       И в Дубае расслаблялась
       Среди фиников и роз.

  Фотография на память –
  Я в чадре одна стою.
  Мусульмане в Эмиратах
  Принимали за свою.

        Я в Твери одна стояла,
        Без чадры, возля скверу.
        Подошел ко мне легавый –
        Уходи, мол, заберу.


  Я арабский изучаю,
  Уезжаю от обид.
  Может счастье повстречаю
  В краю древних пирамид!


Рецензии