Я в этой жизни, всё судьбу пытаю

Я в этой жизни, всё судьбу пытаю,
Я многое ещё понять хочу,
И в сорок лет, я всё ещё мечтаю,
Достичь чего-то, я ещё хочу!

Оставив позади пути-дороги,
В ковыльных степях, детство позади,
Я там учился примечать природу,
Я вырос там среди седой степи.

Я там постиг, как примечать погоду,
По крику птиц, вставал я на заре,
И всё мечтал слетать к далёким звёздам,
Ещё любил я фильмы о войне.

Любил я жаворонка в небе слушать,
Любил я скачки,- ветер догонять,
И к рельсам прижимал я жадно  уши,
Мужчиной мне быстрей хотелось  стать.

Я рос в степи,  где завывали ветры,
Седой кавыл и ровный горизонт,
Где настоящие мели метели,
Любил орлов я наблюдать полёт.

Живёт во мне то ощущенье жизни,
Закаты солнца,  звёзд полёт,
То детство до сих пор мне  снится,
И до сих пор та степь меня  зовёт.

Зовут орлы гортанным перекликом,
Седой кавыл и дальний горизонт.
Закаты солца, жаворонка песня,
И будет жаль, коль это всё  уйдёт.
               


Рецензии