Говорил сват сватье своей

 Говорил сват сватье своей
-Я о том мечтал много дней
 В зимний лес пойдем за грибами
 И луна качается пусть над нами.

 Ничего,что я седой с бородой,
 Посмотри и ты с сединой.
 Ну давай пойдем за грибами,
 Соберем ли нет,все меж нами.

 Покачала сватьюшка головой
-Ты ведь сватушка и правда седой
 Заплутаем мы в лесу меж снегами
 Что же будет -то тогда уже с нами.

 Но упрямо сват крутил головой
-В зимний лес пойду за тобой.
 Никогда я не бывал за грибами,
 Где сугробы залегли под стволами.

 Уговаривал сватью сват за грибами
 -Вьюги да метели за нами
 Мы ж заблудимся сваток,пропадем
 И дороженьку домой не найдем.

Засмеялся снова сват над словами
 Все что будет в том лесу между нами...
 Зимний ветер покачал деревами,
 А вернулись-то они все ж с грибами...


Рецензии
Понравился Ваш мягкий юмор, спасибо за стихотворение! Вообще Ваши шуточные не шутя мне нравятся. теперь я шучу... Счастья, здоровья, удачи! Алексей

Абель Алексей   29.12.2012 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.