Карусель

            Карусель


В  маленьком  городе  сказок  и  снов
Капли  весны  отзвучали.
В  маленьком  городе  сказок  и  снов
Нотки  осенней  печали
Тихо  звенят   и  звенят  на  ветру
Грустные-грустные  сети  -
На  берегу,  где  играли  игру
Светлые  взрослые дети…

Времени  цепи  водил  хоровод
Старый  бродяжка-шарманщик.
Тёплого  времени  кончен  завод
Часиков  младших  и  старших.
Там,  далеко,  в  парусах-небесах
Шарик  воздушного  лета.
Стрелки  мышатами  шепчут в  часах:
Где  же  ты,  где  же ты,  где  ты…

В  маленьком  городе  скоро  зима
Спутает  петли  тропинок,
В  маленьком замке  из  белого  сна
Кружево   детских   картинок.
Красные  ботики,  тёплый  камин,
Мягкий  клубочек  в  лукошке.
Хлопья  за  окнами  -  снежный  павлин,
Белая  дикая  кошка…

Белые тени  качает  качель
В  садике  снежных  ромашек.
В  белом  горшочке   кухарка-метель
Станет  помешивать  кашу.
Мягко  качнётся  волна-карусель
Белого снежного  вальса…
Светлые  сказки  для взрослых  детей
Снятся,  и  снятся, и  снятся…

23.11.12.

На  этот  текст  спела  песню  Белая  карусель,
Изба-Читальня, Пектораль.


   


Рецензии
Расчудесно, Мануаль!
А как попасть в Избу?
Хочу послушать Вас.

Валус Калейс   23.01.2014 21:02     Заявить о нарушении
Вот теперь я обрел Мануаль во всем великолепии.
Заслушался!
Завтра еще буду слушать.

Валус Калейс   23.01.2014 23:10   Заявить о нарушении
Я сняла своих работ около ста,
а сервер переформатировался, после чего
они восстанавливаются без аудио(((,
и ладно, слушайте ту замечательную музыку,
которую я отбираю для своих редких читателей.
Это пир для ушей...
приятного прослушивания, Валус!
Спасибо,

Мануал   24.01.2014 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.