СССР развалился на части

          
СССР развалился на части, но до сих пор в Украине нет власти.
Ющенко рвется в Европу и НАТО, искоса смотрит на старшего брата.
Запад, Восток далеки меж собою, все недовольны своею судьбою.
Хоть и не любит Россию премьер, все же не хочет назад, в СССР.
Что же за время такое настало, газ не дают, вдруг, отнимут и сало.
Нефть перекроют, не будет бензина, тихо по миру пойдет Украина.
Ей не поможет Европа и НАТО, так что дружите с Россией, ребята!
В Ялту, Одессу пусть едет москаль, а за бензин продавайте нам сталь.
Флот Черноморский найдет себе место, без жениха остается невеста.
Графская пристань вдруг станет вдовою, нет у нее кораблей на постое.
И захиреет в веках Севастополь, город-герой превратится в некрополь.
Мрачную вижу вдали я картину, жаль мне Россию и жаль Украину!
Так неужели за корочку хлеба вы продадите и море, и небо,
Дружбу с Россией, сестрою и братом, и вторым сортом в Европу и НАТО?
Лучше оставим обиды, раздоры, объединим наши воды, просторы.
Тесный союз – Украина и Русь! С нами, конечно, пойдет Беларусь.
Вместе оно хоть порой тесновато, но обойдемся тогда мы без НАТО.
Вновь укрепим наши земли и небо, будет в достатке нам сала и хлеба!
                2008г.


Рецензии