Жалобы

               
В книгах – доктора все любят, в жизни часто все наоборот.
Есть сейчас такие люди, что врача берут в свой оборот.
Изучили способы, как надо на врача сильнее надавить.
Вам напомнят клятву Гиппократа и научат, как на свете жить.
В страхе часто держат эскулапа и диктуют правила свои.
Захотят, отправят по этапу, иль потреплют нервочки твои.
Кто настырней, группу выбивают. Алкаши теперь – больные сплошь.
У начальства только побывают, бюллетень им на дом принесешь!
Жалобы диктуют стиль работы, тяжким грузом давят на врача.
Спорить мне с нахалом неохота, своего добьется хохоча.
Выбьет он путевку в город Сочи, бюллетень на год себе продлит.
Кто тягаться с ним теперь захочет? Он на дом министру позвонит!
Вдруг напишет жалобу повыше, что бездушные начальники-врачи,
И начальник доктору предпишет: мол, сиди тихонько и молчи.
И, пока диктуют сверху, снизу, как диагноз ставить и лечить,
Врач, как тот лунатик по карнизу, осторожно ходит, что бы жить!


Рецензии