От великого до смешного

От великого до смешного
            С каждым веком всё меньше шаг
     В этом, вроде бы, нет дурного,
                Но вопрос есть - шагать-то как ?
Есть вопрос, а ответ далече,
            Проще заново, по следам,
     Только способ такой не лечит,
                Страх не делится пополам
Что же делать ? Стоять на месте ?
            Но гарантий кто даст ? Каких ?
     Если, встанем все сразу вместе,
                То, останемся при своих ?

     Так и движемся: кто на ощупь,
     Кто прыжками с разбегу - Эх !
     То ликуем "Виват !" То ропщем,
     Выбивая из Бога смех -

            Вам бояться иного надо,
         Что, как тени, шагает рядом.


Рецензии