Поклон

А на улице топчутся бестолково
суетливые вестники толкотни.
Хоть собой тишину проткни,
но сдирай страха тень. Оковы
шелушатся цепной реакцией.
Ты не сможешь теперь поддаться им.

А на вечере…впрочем, брось эти ритмы дряхлые,
напиши хоть разок забористо.
Варит лунный раствор и ахает
пар автобусный.
Ты любитель вольготных опусов,
а мне чуется всё отмоленным.
Переход, ротовою полостью
гложет с голью дым.

Вот  и Небо из тучи в топике,
вот и сердце в вибрато с таинством.
Суета отмыкается в отзвуке,
и отрадно всем.
Городские в неоне тропики,
асфальтированный пантеон,
всё уверенно и все в равенстве –
вот такой у мечты поклон.

                22 ноября 2012


Рецензии
Обалдеть, потряс, честно. Одни эмоции...

Антишина Татьяна   23.11.2012 22:52     Заявить о нарушении
Да уж. Но я старался тряхнуть самого себя. Тряс и тряс и вот вытряс что то такое, не думая видимо, но вдохновенно. Мне нравится вдохновение.
Поклон тебе.

Антон Бубеничек   26.11.2012 16:54   Заявить о нарушении