Измеряю свое одиночество

Измеряю свое одиночество,
И в горстях, и в наперстках, и так,
Своим детям я дал только отчество,
На ладони все линии вспять.

Я свое одиночество меряю,
Неудавшею рифмой стихов,
Неудачно сложившею песнею,
И молчаньем моих вечеров.

И черпаю я эти мнгновения,
Чередою прошедших годов,
За окном снова ночи весенние,
Но любить я еще не готов.

И шаги, молчаливые-тихие,
Делят комнату вдоль-поперек,
Эти метры, немерянно-длинные,
Собираю как будто бы впрок.


Рецензии