***

А я сижу на полу
И ем мандарины,
Раны на губах
Обжигает их сок,
Их запах застрял
В комнатах квартиры,
А кожурой не запачкан
Разве что потолок.

А потом мандарины
Я заем шоколадом,
А обертки оставлю
Лежать на полу,
И вроде я знаю,
Что так делать не надо,
Но именно так
Я сегодня хочу.

Я запью молоком
Все это счастье,
А потом, как ребенок,
Просто усну
Среди мягких игрушек
И разных бумажек.
Я еще раз себе
Сама докажу...

Что где-то внутри меня
Еще живет детство,
И оно еще хочет
Творить ерунду,
Глупо, нелепо
И безответственно,
Так, как взрослые
Себя не ведут.

Оно еще хочет
Раскидать на полу
Фантики, игрушки
И кожуру.
Оно еще хочет
Спать с мишкой
Из плюша.
Оно умирать не хочет,
А я взрослеть не хочу!

И потому я ем мандарины
С шоколадом мешая
Их липкий сок,
Я сплю с мягкой пандой
И рисую картинки,
А от взрослых людей
Закрываюсь на замок.


Рецензии
Потрясающе, я балдею просто! особенно эти строчки: "Оно умирать не хочет,
А я взрослеть не хочу!" ты в точку попала...

Диана Денисовна   24.01.2013 22:30     Заявить о нарушении