Ожидания

          Россыпью на снежном полотне -
                осени резная позолота.
          Сыплет листьями понурая дремота,
                усыпляет к вьюге канитель.
          Ель с иголочки одета!
          В пышном платье цвета лета
                уж тоскует по зиме,
          По январской белой стуже,
                ей искристый саван нужен -
          Ночью месяц молодой
                к ней заглянет на постой.
          А пока, осенний морок
                в тусклом зеркале пруда,
          Да рябин засохлых сполох
                обжигает до нутра.
          Вечером, простившись с болью,
                обмануться досветла
          И, вымаливая чуда, ждать,
                когда придёт весна.
               


Рецензии
Хорошее стихотворение - легкое и красивое.
С праздником Поэзии, Натали!

Раиса Александровна Носова   21.03.2013 17:37     Заявить о нарушении
Раиса Александровна, с сердечной благодарностью за отклик!
С праздником и с наилучшими пожеланиями!
С уважением, Наталья

Наталья Гончарова 3   21.03.2013 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.