С сигореткой

Балкон прикрою,
Слишком холодно.
Я лучше сяду
С сигареткой у окна.
Курить так плохо,
Но очень хочется.
А за окнами,
За окнами бардак.

И я вдыхаю яд,
И мои глаза,
Они мутнеют.
В ряд
Машины грязные
На улице стоят.

Вековая пыль
На полках и столе,
Но мне некогда
Её стереть.
Это сложно как
Из головы
Вынуть прошлое,
Устранив бардак.

Мне некогда,
Жить мне некогда.
В этом и
Есть моя беда.
И мне стыдно так,
Но мои слова
Стекают вниз
В никуда.

И очень медленно,
Чтоб не попал в глаза,
Я выдыхаю дым,
Но течёт слеза,
Как из души река.
Вот такая жизнь
У бездельника.


Рецензии