Взметнулся серп над плодом спелым...

Взметнулся серп над плодом спелым,
Пришла пора осенних дней.
Мои слова, как части тела,
Расходятся среди людей.

Поэт, как древо: люди любят
Ходить в чудесные сады.
Под корень дерево не любят,
Лишь с болью рвут его плоды.

Но в холода, во мраке снежном,
Чудесный сок плодов живых
Вольется искренней надеждой
В сердца людей, во взгляды их.

И над листом, таким же чистым,
Как снег в морозном январе,
Я рад сказать, что стала жизнью
Частица гибели моей.


Рецензии