Буду ждать

Я живу в ожидании чуда,
Постоянно спорю с судьбой.
Может быть, я счастливой не буду,
Но надежда не гаснет, порой.
Может, я лимит исчерпала?
Все, что было назначено мне,
Я давно уже испытала
В этой жизненной кутерьме.
Все равно так хочется верить -
Это все, что есть у меня,
Сильной быть я устала, что делать?
Знать, такая судьба моя.
Только спорить с ней не перестану,
Вдруг смогу ее убедить?
И опять счастливою стану,
Буду снова кого-то любить,
Буду ждать, улыбаться чуду,
Знать, что кто-то любит меня.
Верить в это всегда я буду,
Утешать той надеждой себя.
Отряхнусь от обид и боли,
Натяну улыбку и в путь -
К новой жизненной трудной роли,
Только б счастье свое не спугнуть.
Пусть оно затаилось где-то,
Я его отыщу, знаю я:
За весною приходит лето,
За разлукой - мечта моя.


Рецензии