Туманные дни

Мне по нраву
           туманные дни октября,
Когда солнце
           не балует светом,
Когда кончено лето -
                и море, штормя,
В сотый раз мне напомнит об этом...

Я люблю,
       когда ветер в лицо,
Когда пенятся
            дикие волны,
Когда днём,
          словно ночью,
                темно -
И мечты о спокойствии вздорны!


Рецензии