на прощанье

все-наш роман окончен!
как дар певца исчез он в море лет,
как праздник без хозяина испорчен,
как проза,в коей смысла нет..

прощальных слов сказать мы не сумели,
ведь не поднимется рука
на птицу-что привыкла жить на воле
что прихоть заковала дурака!

и не одной слезинки безутешной
из глаз моих не выжала беда,
как не покаится язычник грешный,
как вспять не повернет река!

и недосказанность витает рядом
как ослепший маленький птенец..
как виноградник,испепеленный градом,
как не подаренный гению венец!

     1999г


Рецензии