***

Мелькают тихо фонари,
Да пыль стелется по дорожке,
И нет покоя, что ни говори,
Покоя нет, пока горит фонарь в сторожке.

Щелк...

И темнота.
Но разве мир замолк?
Но разве поглотила мгла?
И я кричу "Жива, жива!"

Кричу...
А звук, разнёсшись по полям,
Летит со мной и тут и там,
И я кричу во тьму ночей,
Кричу, кричу, что я живу!


Рецензии