Два сына матери одной...

                * * *
Два сына матери одной
У кромки межевой
Один твердит: "Пойдём со мной!"
Другой: "Вернись домой!"

-Нет, это дело решено -
Сказал тебе, пусти!
Я не хочу всю жизнь г...но
За свиньями грести.

-Мне тоже снится дальний путь,
Да связан по рукам -
Остаться должен кто-нибудь
Опорой старикам.

-Да ты, похоже, сам старик,
Уж больно прав и строг.
Хоть поглядим, как мир велик
И сколько в нём дорог.
.
Последний раз кричу: "Проснись!"
Последний раз зову.
Неужто хочешь ты всю жизнь
Скоблить полы в хлеву?

-Хоть слово матери скажи.
-Я всё сказал давно.
Ну что ж, бывай и не тужи,
А лучше б заодно...

Решайся, и пошли со мной!
-Останься, не дури!
-Давай — котомка за спиной,
И крУгом всё гори!

-Куда ты рвёшься, словно в бой?
-Возможно, в Никуда.
-Прощай!
         -Мы встретимся с тобой,
Коль приведёт Судьба.


Рецензии