На остановке осени...

13.11.11, 19:42
На остановке осени
стоит один поэт,
Кондуктор его спросит:
-Парень,ваш билет?
Входящий лишь кивает
и шарит по карманам.
Ведь иногда бывают,
и зайцы,и обманы.
Стоит он молча,ищет
лишь рифму в тишине,
И тихо ветер свищет
в автобусном окне.
Внезапно он заметит
какой-то яркий свет.
Улыбкою ответит
угрюмый наш поэт.
И он поймет,конечно,
что это Музы лик.
Она же с ним не вечно,
хотя он к ней привык.


Рецензии