Бывалый дед

Рассказывал бывалый дед,
во что на фронте был одет,
шли в бой без права на обед,
как за ним смерть следила,
к победе рьяно призывала,
в гости не раз не позвала,
деда живчиком звала.
Фортуна смелых полюбила,
и пять лет за мной ходила,   
в боях осколками косило,
друзей как братьев хоронил,
своей рукой могил нарыл,
в путь последний провожал, 
и честью для себя считал.
Полз через минные поля,
противника зубами грыз,
кусками мяса оставлял,   
страну родную прославлял,
сестричек песней забавлял,
православный крест носил,
перед боем всех крестил,
политрук попом прозвал,
Батюшкой меня назвал.
Дед мне о многом говорил,
как Сталина боялся,Жукова любил,
ко мне частенько заходил
сто грамм залпом выпивал,
и рассказ свой начинал. 
Дед геройским парнем был,
разложу его медали,за отвагу,
Сталинград,много у него наград,
две звезды и одна слава,
героям память и вечная слава!


Рецензии
стих хороший о героистве. вечная память тем, кто погиб ради нашего будущего. ошибки исправте.

нему-ему
сшсливчик-счастливчик
3абовлял-3абавлял
полетрук-политрук
и3вините

Наталья Лесняк   14.05.2013 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо!Большое!Огромное.

Токарский Валерий Михайлович   14.05.2013 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.