Акварель

Что моя память? Акварель.

Красный – Густая кровь и гибнущий закат,
          Жрецы богов, поверженных в пучину,
          И грома сиплого в горах стальной раскат,
          Толкающего плит небесных льдины.

Жёлтый –  Туман наследия безропотных веков,
          Война и солнце, что пустыню обжигает,
          Печаль далёких суицидных маяков,
          Она одна от снов морских в штормах спасает.

Синий –   Обломки скал, порвавших облака,
          И корабли, засевшие на мели.
          Глаза, доверчивость хранящие, пока
          Болезней черви их беспечность не разъели.

Голубой – Под звуки флейты ночь глотает крыс,
          Они водой обмануты и звуком.
          Сняв одеяния, они взмывают ввысь
          Над радуги прозрачным акведуком.

Чёрный –  Бездомный пёс облезлый у ворот,
          Скулящий, вымогает подаянье,
          И бездны пятнами покрытый вечно рот,
          И странные запретные желанья.

Белый –   В магистра шляпе аист за столом
          Перебирает канцелярские бумаги.
          Снеговика надутый важный ком,
          От детворы укрывшийся в овраге.

Зелёный – Сквозь естество пылающий скелет,
          Покрытый мхом ларец желаний давних,
          Покой забытых перевёрнутых карет,
          Рукой старушечьей распахнутые ставни.

Что моя память? Акварель,
В которой я мешаю краски.
Что было в ней и что теперь?
Сумбур, печаль, цвета и сказки.

11.07.2007 – 13.11.2012


Рецензии