Сон

                Прошедшим дорогами Афгана, посвящается.

А знаешь брат? Мне снова снился бой...
Засада, ночь и гарь пороховая...
И стрелы трассеров над нашей головой
И ты вцепился в землю умирая...

Мне снилось - над зубами диких гор
Вставал рассвет, всю землю озаряя.
Броня, подставив солнцу рваный борт,
Чадила горьким дымом, догорая...

А помнишь, брат, заветные мечты?
Весна, приказ и мы домой вернемся...
Не думали тогда ни я ни ты,
Что в том бою навеки разминемся...

Прошло, ты знаешь, много лет уже,
Но мне все чаще наши горы снятся...
И снова бой, на том-же рубеже,
Где я так и не смог с тобой остаться...


Рецензии
Сильно..., память - вечна!зацепило. сув.Ли.

Лина Литвин   10.01.2013 22:45     Заявить о нарушении
Как ни крути, а у прошедших войну, это остается самым ярким и самым тяжелым воспоминанием... С Уважением - Вятич.

Олег Вятич Калинин   10.01.2013 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.