Ростов-на-Дону Москва

Ростов-на-Дону – Москва

Еду по Ростову.
Словно мышь
Оранжевый апельсин солнца
Прячется в разрывах крыш.
К вылету готовый
Перемещаюсь в автомобиле сына.
На улице деревья и люди стынут.
Мне тепло: машина.
Рэп Гуфа и Касты басами колонки рвёт.
Сознание в полудрёме. Рывками плывёт:
Скоро, скоро начнётся в Москву полёт.
Я двигаюсь в пространстве
Хозяином времени.
Мир вокруг замер в трансе,
Думами беременный.
Природа уходит в зимний сон.
Скоро всё покроет горный хрусталь.
Его звон
Будет и будит словно стон.
Но пока ещё не замёрзла даль,
Я улетаю на север,  а хочется на юг. Как жаль…
Аэропорт встретил хмурыми лицами
Ростовских ментов.
Я к полёту готов,
А они, похоже, нет…
Наша дорогая милиция.
Если рисовать их лица,
То будет тусклый цвет.
Обсуждать что-либо с ними - это бред.
Молча показываю содержимого пакет.
Что можно сказать?
Большинство ментов уроды.
Радует обещающий своевременный вылет
Расклад погоды.
Богиня из громкоговорителя
Прокаркала мою судьбу.
Довольно упоительно.
К выходу иду.
Автобус давай вперёд.
Экипаж уже ждёт.
И самолёт.
Всё же на север мой перелёт
Удачным будет надеюсь.
Я не суеверен, но перед полётом
Никогда не бреюсь.
Вжался в кресло. Слился с ним.
Пришпилил себя ремнём.
Сейчас полетим.
Хочется оторваться вместе с самолётом.
Чтоб он от земли,
А я от тела.
Пусть он летит до Москвы.
А моя душа
Пусть побудет свободной от дела.
Чтоб радовалась свободе и пела.
Стало ясно: она ещё не закостенела.
Раздался щелчок.
Это шасси выпустил самолёт.
Пошёл на посадку.
Пора уже и душе в обратку.
Она конечно певунья свободы,
Но без тела до смерти никуда.
Хотя это и не порядок.
Это, в общем, полная ерунда.
Когда
Шасси коснулись аэродромных плит,
Тело слилось с душой.
Полёт окончен. Москва.
Теперь по Москве дорога домой.

18.11.2012


Рецензии
Какие-то необычные стихи, РЭП что ли?
А мне понравились.
С улыбкой.

Инна Овчинникова   01.12.2012 20:13     Заявить о нарушении
Ну да писалось как рэп:-) Спасибо за добрые слова

Бэдбоев   01.12.2012 21:34   Заявить о нарушении