Насыщенная чернота

Чёрная роза и впредь не засохнет,
Чёрная роза цветёт чернотой,
Пасть разодрав, она жалобно охнет,
Воздух набрав в свой колодец пустой.

Даже за строгой стеной ограждений
Манит и губит своей красотой,
Душит предчувствиями наслаждений,
Мутной, свинцовой стоячей водой.

Кляксы, разводы и купол высокий
Вечной, насыщенной тьмой, черноты.
Бьются в стенах её с криком сороки,
Щёлкают больно по спинам кнуты.

Язвами холод настырно крадётся.
Векам в агонию разве упасть?
Если один из нас кто-то споткнётся,
Все полетим мы в открытую пасть.

23.10.1999 и 05.11.2011


Рецензии