В крови бродит высокий сахар

В крови бродит высокий сахар –
Алкоголизм и диабет…
Сегодня все дороги – в Нахер,
Сегодня смысла в жизни нет.

Сегодня я душою болен,
Скулит заблудшая душа –
Собою я обеспокоен,
Желанный упуская шанс...

Мне – пофиг громкое сомненье,
Мне хочется, как прежде, – Быть
И плыть по бурному теченью
И будущим руководить.

Но я – от пошлости и страха –
В пустое зеркало гляжу,
Злосчастье посылаю в Нахер
И сам себя в себе сужу.

Так сколько же мне надо выпить,
Чтобы, проснувшись, ощутить
Свободу от духовной сыпи –
Кровавое желанье жить?

Болезнь приходит и уходит,
Высокий сахар упадет –
Есть что-то лучшее в природе,
Оно всегда вперед зовет.

23 ноября 2012 г.


Рецензии