Какие странные стихи рождаются во мне!

Какие странные стихи
Рождаются во мне!
Как будто дети всех стихий,
Живущие в огне.

Они вливаются в меня -
Я слышу нежный шум.
Их танец может всё обнять,
Они ласкают ум,

Они летят, они бегут
По лестницам судеб,
Они меня с собой влекут
Отведать мёд и хлеб:

Вино Любви и Мудрых мёд
И тела Жизни хлеб,
И чистоты звенящей лёд,
И краски тысяч лет …

И это чудо взяв с собой
В стремительный полёт,
Мою ожившую Любовь
Стихами Бог поёт!
7 ноября 2001


Рецензии