Исповедь непъющего алкоголика-2

 Ночью, начал кипеть автомобиль.Поломка, вроде пустяковая, но устранить нечем.Есть несколько канистр и просто, ориентируясь по трассе, рассчитываю где можно долить воды. И такими рывками, добираюсь домой. Ехать около 500-км.
 Темень теплая и густая. Набрал две канистры в каком-то озерце. На дорогу, крутой подъемчик по щебенке. Канистры в руках, зажигалка - фонарик в зубах. Закон, приписываемый Ньютону, на ту ночь, в том месте, никто не отменил. Благополучно, подтверждаю его незыблемость , уткнувшись носом в гравий.
Спокойно, как истинный хохол, закуриваю и поддаю анализу штуку - жизнь, в ее конкретном тогдашнем воплощении.
Значится так. Жена, верю, что верю в это, в Польше, вродь по работе. Но работа не мешает им отдыхать. Норма.
Сын, у друзей, на Днепре, на острове. Тоже достойное времяприпровождение.
Дочь. То ли в "Артеке", то ли "Молодой гвардии". Тогда знал.
Я, с разбитым носом, на ночной дороге. Но каким нужным, каким самовлюбленнодостаточным я, тогда себя чувствовал.
После хорошего куска времени, забитого не большими пробелами от запоя до запоя. От есть мир вокруг тебя, но тебя в нем нет. До - мир есть, но его не хочется или ему тебя не хочется.
Понимать каждым атомом, закаленного водкой организма, что ты есть, что кому-то хорошо от твоего существования и чего-то сделанного тобой. Неописюемо.
 
Я слушаю дочь. Как она бегала по Парижу, Венеции и фиг его знает еще где и физически понимаю - мне не надо в Париж, такого удовольствия, как я получил от ее состояния, я там не поймаю. Это - не дешевые понты. Это - кайф, за который я буду молиться и работать до чертиков.
Есть алкоголики, есть трудоголики. Я - два в одном. Бросив пить, отдыхать, пока не научился.
Я обязательно поеду в Париж. И пусть он на меня не обижается. Но у меня такие близкие мне люди, что говорить боюсь. И Париж везде...


Рецензии