Дождик

За окошком хмурый
Дождик притаился.
И глядит понуро,
Под траву забился.

Утром на рассвете
Яркий солнца лучик
Улыбнулся детям,
Вытер слёзки тучек.

Дождь поспал немножко,
А потом решился
К облачку в сторожку
В гости попросился.

И с тех пор летает,
Ждёт и не дождётся.
Когда час настанет
Он водой прольётся.

           *   *   *


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.