Они вдвоём смертям назло

навеяно: Алекс Бриз Черный лебедь http://stihi.ru/2010/09/29/3470


Не охладит морозный дым
ни верность, ни любовь,
хоть в тысячу чертей готов
взметнуться на дыбы.

И гневом огненным объят,
он шлёт ветра лжецов,
и сценой в жажде мертвецов
вопит: не воскресят…

Но божеством любви храним
средь лиходейства бурь…
сжимает лебедь  боль… И спрут*
не властвует над ним.

Туманный спрут, как он зловещ
сковал жестоко льды,
ревя на разные лады,
впивается, как клещ.

Но лебедь духом рвётся ввысь...
крыло сломав, отстал…
Летит лебедушка со скал,
спасать с любовью жизнь.

Накрыть его своим крылом,
отдав своё тепло -
они вдвоём смертям назло...
Их время потекло…

И Ангел в снежную вуаль
укутал лебедей...
И сном прекрасных орхидей
взыграл над ними альт…


Рецензии
Про лебедей без волнения не могу читать.
Сразу ком в горле.Их верности нам только стоит позавидовать.
Отлично Леночка.Спасибо огромное.Удачи тебе по жизни.с любовью Лидия.

Сибирячка Лида   06.02.2013 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида!

Елена Амосова   07.02.2013 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.