В молчании небесного пруда

Пальцы шептали гладкой спине,
Как нежно и пламенно любят,
Свежей росой окропляя безудержный смех,
Глаза, улыбаясь, кричали, что сгубят,
                сгубят!
В пьянящей струился мелодии жадный снег.

Он опускался на шею, ресницы, губы,
Целуя бледно-тонкой игрой огней…
Тихо касаясь волос, любовались чудом,
Стояли без страха, волнений, смятений теней
В безбашенно-стройном молчании небесного пруда.

Ты, покоренная, струнно дышала: люблю!
Он, растворившись в тебе, глядел на зарево,
Пей меня, ешь меня, будь во мне, разбуди!
Я упаду к ногам, бездыханная…
                замертво…
Ты же – спаси меня, сделай рабой своей, береги!

Лениво кружили глобусы над горизонтами,
Стояла погода чудная, было облачно,
Ты раскаленный, срывая стебли, сбивая фокусы,
Держал ее в состоянии близко обморочному…
         
           А кто-то причиной всему искал притяжение модусов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.