Затмение луны

Заката розовое чудо уходит в ночь.
Луны серебряное блюдо равно точь-в-точь
Расплаву Солнца золотого в зените дня -
И это равенство простое манит меня.

Вот тень Земли Луну укроет,
Как выйдет срок.
И это равенство простое
Задумал Бог.

И для Земли равны светила
На первый взгляд.
Им равную даруют силу
Века подряд.

Любовью в Солнце Дух сияет и, как жена,
Душой Луна его смягчает. Отражена
Троичность Бога в танце этом. И не шутя
Душа и Дух растят планету – она дитя.

Отец и Мать, растя ребёнка,
Равны всегда,
А Свет Любви в пространстве тонком
Дарит звезда!
2 июля 2001


Рецензии