а ты..

с тобой одним моя душа жива,
и тело так раскованно и дерзко.
с тобой одним кружилась голова,
и от фантазий пылких было тесно..

а ты исчез,рассаял как снега,
истек,и испарился как виденье.
ты стал-как талая вода:
безвкусен,жалок и неинтересен..

ты исчерпал былое вдохновенье,
и о тебе писать последний раз клялась
я сотни раз,но ты-мое творенье,
не человек уже:ты-веко,я же-глаз..

и я,покуда не изменит муза,
пока я чувствовать могу,
пока еще бесценно мое время-
тобой облагорожу я строку!!
    
     1999г


Рецензии