Влюбившийся в осень щенок

Печален влюбившийся в осень октябрьский щенок -
премьерный снежок и пугает, и манит, и жалит.
Морозы прижали.
Не в силах махнуть наутёк,
он вносит студёный урок
в именные скрижали.

И я не пингвин, не полярник в уютных унтах,
не белый медведь, ось земли разогревший спиною.
От холода ною
как жаркий, тропический птах,
который нектаром пропах
и судьбою иною.

Придумай слова, до которых мне не дорасти.
На каждый вопрос педантично потребуй ответа.
Отведавший лета -
у осени ль будет в чести?
А я лет немало застиг,
вот и песня про это.

Для бабы, для снежной катаем по улице ком,
хоть снега ростовского до неприличия мало.
С улыбкой нахала
нырну на закате тайком
влюбившимся в осень щенком -
под твоё одеяло.



http://leokrasotkin.ru


Рецензии
Прекрасное! Рада встрече с вами. А какие же вы оба красивые на фото! Всего самого прекрасного! С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   10.07.2020 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за добрые слова!

Лев Красоткин   17.07.2020 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.